紫玉《麦积山大景区抒怀(十首)》 座谈会侧记
发布时间:2018-08-22 08:43:40

 

紫玉《麦积山大景区抒怀(十首)》

座谈会侧记

[仙人湖】张兰香

819日,由麦积山大景区管理委员会主办的《麦积山大景区抒怀(十首)》座谈会,在仙人崖景区管理所召开,市诗词协会、市楹联协会、市书法家协会等文学艺术团体的专家学者,市文化旅游局、麦积山大景区管理委员会负责同志参加了座谈会。

会议由麦积山大景区管理委员会主任康泰来主持,会议首先听取了近年来管委会开发建设和运营管理情况的介绍,之后组诗作者王振宇谈了组诗创作的基本情况及主要内容。与会人员对王振宇组诗展开了热烈的讨论,发表了各自的看法,并对加快麦积山大景区建设发展提出了很好的意见建议。会议气氛热烈,效果很好,会后大家实地参观正在建设的麦积山麦积山大景区游客服务中心。

王振宇,字紫玉,市诗词协会名义会长,对天水历史、文化、旅游及经济社会发展有一定的研究,曾发表过论文诗词数十篇(首)。前不久,王振宇以麦积山大景区为题材,创作了《麦积山大景区抒怀(十首)》。该组诗发表后,受到了文学艺术界及社会各方面的普遍关注和好评,座谈会上,大家认为,这首诗描写麦积山大景区秀美的自然风光和厚重的历史文化,语言清晰明快、朴实真切,含义深刻。这组诗充满了对麦积山胜境的深深赞美和无限情怀,寄情于山水之间,将大景区内古寺、崖阁、秀水、幽林、松涛、温泉等自然景色生动传神地描写出来,具有强烈的山水田园风光和美妙的生活气息。同时大家也对组诗修改提出了良好的建议。

麦积山大景区抒怀(十首)座谈会现场

王振宇讲述《麦积山大景区抒怀(十首)》创作初衷

与会嘉宾交流探讨

 

与会嘉宾交流探讨

参观麦积山景区游客服务中心项目