践行党员承诺 提升景区形象
发布时间:2018-06-11 10:51:51

    6月9日“文化和自然遗产日”,为进一步扩大世界文化遗产地—麦积山石窟的对外影响力,多角度展示大景区文化遗产和自然环境保护成果,推动景区生态建设,大景区管委会将“党员固定活动日”与遗产日相结合,联合麦积山石窟艺术研究、麦积镇政府、小陇山植物园有限公司、天水师范学院以“保护文物人人有责、守望家园你我同行”为主题,对麦积山景区开展环境卫生清理活动。

    启动仪式结束后,管委会的党员顶着烈日、身先士卒,徒步近4公里,全身心投入到这场环境保卫战中,用钳子或手将隐藏在角落的烟头、废纸片、饮料瓶等垃圾进行了捡拾,用辛勤和汗水践行党员承诺,以表率和行动赢得游客赞扬。

    在伏羲文化节即将来临之际,此次活动的开展,进一步优化、美化、净化了景区环境,给游客营造了一个崇尚文化、欢乐祥和、绿色温馨的节日氛围。在一定程度上,使保护文化遗产和景区生态环境的理念真正深入人心、走近了百姓,唤起群众关爱文物、关爱自然的强烈意识。该活动也体现了“两学一做”学习教育的实际成效,进一步激发了管委会党员干部职工热爱景区、保护环境的热情和以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的决心。