关于麦积山石窟实行实名制购票 参观(试运行)的公告
发布时间:2018-09-15 09:05:01

 

关于麦积山石窟实行实名制购票

参观(试运行)的公告

 

尊敬的各位游客:

按照《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国旅游法》及《WWT 00832017文物保护单位游客承载量评估规范》要求,为确保文物及游客安全,提升景区旅游服务水平,麦积山景区拟于2018916日起,对麦积山石窟(窟区)执行单日6400人次的游客承载量控制,实行实名制购票参观(试运行)。现将有关事宜公告如下:

一、购票方式

1.按照麦积山石窟单日6400人次游客承载量,参观麦积山石窟(窟区)门票每日限售6400张,售完为止。

2.所有线上线下购票全部实行实名制,购票游客均需录入身份证信息,每人每证当日限购一张门票。

3.符合政策性优惠参观景区的游客,请持本人身份证及相关有效证件,到景区指定服务窗口现场办理门票。

4.线上购买景区门票的游客,请关注麦积山景区官方微信公众号“麦积山旅游”或麦积山石窟艺术研究所官方微信公众号“麦积山石窟”,在微信页面操作购买。

5.线下购买景区门票的游客,须持本人二代身份证在景区指定服务窗口购票。

二、验票方式

1.景区入园时间为早上8:30—下午16:00

2.所有线上、线下实名购票的游客,请在景区入口检票处和石窟入口检票处刷本人二代身份证入园游览。

3.景区服务窗口办理政策性优惠门票的游客,请持本人身份证及相关证件验证入园游览。

三、其他

1.建议患有心脏病、高血压、恐高症等不宜攀登石窟的游客,在景区指定服务窗口凭本人二代身份证购买25元景区门票(不含参观麦积山石窟窟区)游览,在景区入口检票处刷本人身份证入园游览。

2.如遇雨雪、道路结冰等特殊情况,景区将停止接待游客。请各位游客在出行或购票前充分了解天气情况,及时关注景区官方网站(www.maijishan.gov.cn)及官方微信公众号“麦积山旅游”通告信息,合理安排参观游览时间。

由此给您带来的不便,敬请谅解。

感谢您的理解和配合,祝您旅途愉快!

                                                                   

          天水市麦积山大景区管理委员会

麦积山石窟艺术研究所   

2018913