麦积山大景区全力备战“十一”黄金周
发布时间:2017-09-30 09:15:03

     2017年“十一”黄金周即将来临,今年恰逢“十一”“中秋”相连假期长至八天,并且伴随着宝兰高铁的顺利开通,今年“十一”黄金周麦积山大景区将迎来前所未有的旅游高峰。

    面对“十一”黄金周客流和车流的双重考验,麦积山大景区管委会召开了工作准备专题会议,分析旅游市场形势,对旅游高峰期间交通组织、安全及运力保障、服务质量、市场营销等工作进行再部署,制定了《2017年国庆中秋长假旅游接待方案》,科学调控3个子景区管理力量,完善各种突发事件应急预案和应急物资储备,努力实现“十一”黄金周期间安全、有序、和谐的工作目标。
    景区全面开展了“十一”节前大检查活动,重点对旅游公路、停车场、游步道、护栏、标识标牌、智慧景区系统、旅游厕所等基础设施进行全面检查,完善了旅游公路交通标线、指示牌和警示牌,开展道路检修和维护工作,排查各类隐患,确保设施安全、游道畅通、设备完好运行。在景区观光车辆管理上,严格落实“一日三检”制度,对所有运营车辆进行安全技术检查,所有驾驶员进行安全培训。
    交通压力是麦积山大景区迎接十一国庆旅游高峰面临的首要问题。为了缓解交通压力,景区管委会再次启用峡门临时停车场,对场地进行了碾压平整,设置了临时卫生间,极大缓解“十一”国庆旅游高峰的交通压力。同时,为了让游客通行顺畅,景区还制定了交通预案,节日期间将加强人员监管和交通疏导,保障景区交通畅通。景区管委会提前与周边乡镇、交警、运管等部门衔接,加强信息共享,强化协调联动,确保交通秩序良好。
    景区硬件旅游服务设施实现再度升级,新建的第三卫生间、装修改造的旅游厕所和游客中心、新建观光车和导游讲解服务用房等设施,均于“十一”前建成并投入使用,为景区的旅游服务增加了有力的硬件保障。
    为了让游客及时获取有关信息,景区充分发挥网站、微博、微信、电子显示屏、广播系统的作用,及时发布交通信息、票务信息、注意事项和温馨提示,以便游客根据实时情况调整游览线路,增强游客的游玩体验感。
    此外,景区集中开展节前环境卫生综合整治活动,对景区内外的卫生死角,景点周围进行集中清理整治。结合小长假凸显的一些薄弱环节,在重点区域和客流集散地增加标识标牌,采用抽调等方式增加重要路段和区域的引导人员,从根本上缓解高峰期客流压力,确保黄金周期间安全顺畅。
    目前,麦积山大景区各项安全排查和备战工作已基本就绪,抽调人员已全部到位,景区全体职工将秉持“游客至上,服务至诚”的理念,为游客提供人性化、个性化、亲情化服务,把工作做实、把服务做优。
    装点一新的麦积山,期待四海宾朋的到来!
 
(第三卫生间)
 
 
(维修加固安全护栏)
 
 
(检查旅游市场秩序)
 
 
 (检查消防器材)
 
 
(排查安全隐患)
 
 
 
(清理排水设施)
 
 
(维修景区道路)
 
 
(安全提示)
 
 
(检修观光车)
 
 
(开展消防演练)
 
 
(清理环境卫生)