“保护遗产区,我们共行动”公益活动在麦积山景区举行
发布时间:2018-06-11 11:09:07

    6月9日上午,由天水麦积山大景区管委会、麦积山石窟艺术研究所共同主办,小陇山植物园公司、麦积镇人民政府、天水师范学院历史文化学院联合承办的“保护遗产区,我们共行动”公益活动在世界文化遗产地麦积山景区举行,麦积山大景区管委会主任康泰来、麦积山石窟艺术研究所所长李天铭、小陇山植物园公司副总经理王国荣、麦积镇镇长张淑香参加活动。活动以“保护环境、人人有责;保护文物,义不容辞”为主题,旨在积极引导广大群众关注麦积山石窟文物保护及麦积山景区生态环境保护,营造良好和谐的社会氛围。
    麦积山大景区管委会主任康泰来宣布活动开始。麦积山石窟艺术研究所所长李天铭致辞,他在致辞中表示,景区各单位要在更广阔的范围,搭建更开放的平台,深入研究和充分发掘麦积山自然、文化遗产的内涵和价值,弘扬丝路精神,集中展现遗产的生机与活力,鼓励公众尤其是青少年走近和保护遗产。
    在活动现场,400名景区工作人员及志愿者拿上工具,沿着行进路线捡拾垃圾。在麦积山石窟,志愿者跟随讲解员了解每一处文物古迹的由来,欣赏着远处崇山峻岭的秀美,身心除了对自然的敬畏更多了一份对文化遗产与生态环境保护的责任,有不少志愿者更是在现场表示将持续参与这种志愿者活动。


   

麦积山大景区管委会主任康泰来宣布活动开始


   
   麦积山石窟艺术研究所所长李天铭致辞


   
   活动志愿者与领导合影


   志愿者捡拾垃圾


   为志愿者提供遗产展板介绍