王军在仙人崖景区现场办公时强调 切实把资源优势转化为发展优势
发布时间:2018-08-21 10:57:48

 

王军在仙人崖景区现场办公时强调 
切实把资源优势转化为发展优势

 


8月14日,天水市委副书记、市长王军在仙人崖景区现场办公时强调,要坚持新发展理念,以创建全域旅游为目标,树立系统思维,有效整合资源、盘活资产、理顺体制,切实把资源优势转化为发展优势,高水平推进麦积山大景区建设管理运营。 
副市长何东,市政府党组成员逯克宗,市政府秘书长王祥林,麦积区政府以及市财政、国土、建设、审计、文旅、消防、麦积山大景区管委会等部门负责人参加现场办公活动。 
王军一行实地察看了仙人崖景区培训中心现状,并召开现场办公会,协调解决具体困难和问题。会上,麦积山大景区管委会负责人汇报了仙人崖景区培训中心和麦积山论坛移交情况,相关设计单位分别汇报了天水地质博物馆布展方案及康体中心装修设计方案。

 

 
王军指出,仙人崖景区培训中心、麦积山论坛永久性会址、天水地质博物馆及康体中心都是麦积山大景区重要的功能区划和配套设施,盘活和利用好这些资源,对于加快推进麦积山大景区建设至关重要。各级各相关部门要理清思路,靠实责任,统筹好点与面的关系,采取超常规措施,齐心协力解决突出问题,积极稳妥做好资源整合移交工作,切实增强景区发展的动力和活力。要发挥好麦积山大景区管委会统筹牵总协调的作用,创新管理模式,强化职能职责,不断提高景区经营管理的规范化和专业化水平。要坚持远近结合,着力解决好景区内供水、道路等最迫切的问题,持续强化景区的基础保障能力。
王军强调,仙人崖景区培训中心要抓紧开展工程质量和消防安全评估,协同相关部门做好各项验收工作,争取早日投入使用。天水地质博物馆的布展要突出教育属性,在选材、施工等环节上精益求精,在外部美化亮化上与周边环境相协调,努力打造精品工程。康体中心作为麦积山论坛配套酒店,要明确档次定位,坚持简洁、大气、实用的风格,尽快完善设计方案,抓好组织实施,让建设成果惠及更多游客。