麦积山大景区管委会举办“三·八”妇女节 文艺汇演暨春季运动会
发布时间:2018-03-09 06:29:33

 

麦积山大景区管委会举办“三·八”妇女节

文艺汇演暨春季运动会

 

三月春意枝头浓,巾帼女神展风采。在第109个“三八国际妇女节”来临之际,为进一步丰富员工的业余文化生活,激发单位女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,38日上午,以“迈进新时代、铸就新辉煌”为主题,麦积山大景区管委会在游客中心广场开展了庆祝“三·八”妇女节文艺汇演暨春季运动会。来自管委会机关、麦积山管理所、仙人崖管理所、石门管理所、旅游公司、执法大队、景区工商所、派出所的200多人用活力填词、用朝气谱曲,共唱奋进之歌,带领游客一同领略景区别样之美。 

暂别机关,放下繁重的工作任务;暂别检票口,卸下一身的疲惫;暂别售票大厅,带上欣慰的笑容;暂别车队,迈着矫健的步伐;暂别导游服务处,带着景区人的自信,大家一同享受“我运动、我健康、我快乐”的精彩!无论是微笑服务、孜孜不倦的窗口部门,还是笔耕不缀、保障服务的机关;无论是倾力奉献的资深前辈,还是朝气蓬勃的青年员工,在这个属于世界妇女的节日里,通过庆祝活动让自己放松一下、浪漫一下,尽情抒发自己的心绪和情怀。

由机关代表队带来的大合唱《中国·中国,鲜红的太阳永落》,气势宏伟、感情真挚,完美地表达了景区儿女的爱国之情,也拉开了文艺演出的序幕。诗歌朗诵《花开景区·一路芬芳》,演员们声情并茂,激情飞扬,在一句句发人肺腑的朗诵中,焕发出对景区的热爱和作为景区人的自豪。旅游公司具有异域风情的《印度舞》,舞蹈演员“肩若削成,腰若约素”,身着印度纱丽随音起舞时缓时快,舞姿曼妙。麦积山管理所职工张丁元和他母亲深情的带来一曲《妈妈的吻》,打动现场众多观众,引起阵阵欢呼。以幽默搞笑形式教育人们不要财迷心窍的秦腔《拾黄金》,赢得了大家的阵阵掌声与欢笑声。仙人崖管理所代表队《打靶归来》掀起了文艺演出的高潮,现场气氛热烈,歌声和掌声交相呼应,正是情满景区。本次文艺演出包括歌唱、舞蹈、曲艺、诗朗诵等多种形式。演出节目《成都》、《红豆》、《祖国不会忘记你》、《大中国》、《注满舞池》的表演者,都是景区一线的工作人员,平日里,他们在工作岗位兢兢业业的忙碌着,今天成为舞台的主角,尽情的释放着激情,展露出难得一见的才艺。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,多彩的艺术形式展现了景区干部职工蓬勃向上的精神风貌。

窗体底端

随后举行的运动会,共设拔河、两人三足赛跑、螃蟹走、拍篮球接力四个运动项目。选手个个热情高涨,现场一片欢声笑语。在讲究步伐一致的两人三足赛跑中,各参赛人员目视前方,口中喊着“一二、一二”,步伐一致,气势十足,精彩表现引起一片喝彩;在追求双方协调配合的螃蟹赛跑中,队员背靠背夹着篮球横着往终点挪动,上下、左右、前后,队员间全方位配合,比赛过程让人忍俊不禁;特别是拔河比赛,场上队员互相鼓励、相互配合,场外的加油、助威声此起彼伏,呈现出了一幅团结向上的和谐画面,把活动推向了高潮。整个运动会紧张热烈,又不失温馨愉快,加油声、呐喊声、欢呼声充满了整个赛场,愉悦的心情鼓舞着每位景区员工,展示出了景区各个岗位的女职工勇争一流、奋发向上的精神风貌。

    本次活动集中展示了麦积山大景干部职工的精神面貌,不仅锻炼了职工的身体素质,又联络了感情,培养了团队精神、锻炼了意志力,增强了凝聚力;更展现了女同胞健康向上的靓丽风姿,同时也激励她们以更充沛的精力、更高昂的斗志和更饱满的热情投入到工作中。

(管委会机关大合唱)

(麦积山管理所大合唱)

 

(仙人崖、石门管理所大合唱)

(旅游公司大合唱)

 

仙人崖代表队康玮、安剑《大中国》

(旅游公司代表高宁宁《印度舞》)

 

(麦积山民俗演唱)

(力拔山兮云飞扬、看我景区男儿铸辉煌)

(背靠背、心连心,我们景区大步向前走)

(你追我赶创第一)

 

天水市麦积山大景区管理委员会庆祝2221575

(颁奖仪式)

(新时代、新女性、新形象、新作为)

 

(全体女职工合影)