麦积山大景区管理委员会推出天水莘莘学子免费畅游麦积山活动
发布时间:2018-06-11 05:09:09

   

    2018年高考已经结束,中考也即将结束,刚刚经过考试历练的学子,将要背负着青春的梦想奔向远方。对于拼搏了很久的考生而言,确实需要一段时间进行身心的调节,最好的放松方式就是考后来场“减压游”。为了让莘莘学子领略麦积山神奇灵秀的自然风光,感悟麦积山悠久灿烂的历史文化,留住家乡醇厚的记忆。麦积山大区管委会和麦积山石窟艺术研究所联合开展“无旅行,不青春,天水莘莘学子免费畅游麦积山”活动。

    在活动期间,凭本人2018年中考、高考准考证和身份证,可以免费畅游麦积山、仙人崖、石门景区各一次。活动时间2018年6月11日至6月30日,游玩时学子可免费享受导游讲解,讲解以20人左右为一组。讲解内容包括瑞应寺历史沿革、瑞应寺文化长廊以及麦积山石窟,让即将踏上旅程的莘莘学子游家乡、知家乡、爱家乡,记住自己家乡的山水、家乡的文化,并将这种独有的记忆随着游子的脚步传播到远方。