国家5A级旅游景区新增9家
发布时间:2018-02-11 11:13:09

 

                    国家5A级旅游景区新增9家

 2011年9月6日,国家旅游局在北京为新评定的9家国家5A级旅游景区及1家5A级旅游景区(扩展部分)授牌。国家旅游局规划财务司副司长张吉林主持授牌仪式。来自7个省市旅游部门的分管领导、景区负责人和规划财务司有关负责人参加仪式。

  这9家新增国家5A级旅游景区分别为:福建省土楼(永定•南靖)旅游景区、福建省三明市泰宁风景旅游区;江西省上饶市三清山旅游景区;湖南省岳阳市岳阳楼—君山岛景区、湖南省湘潭市韶山旅游区;广东省清远市连州地下河旅游景区;青海省青海湖景区;浙江省嘉兴市南湖旅游区;河北省石家庄市西柏坡景区。新增的1家5A级旅游景区(扩展部分)为:湖南省张家界武陵源旅游区(5A级)增加天门山景区部分,扩展为张家界武陵源—天门山旅游区。

  授牌仪式上,国家旅游局对这9家新增5A级景区和1家5A景区(扩展部分)反馈了专家组暗访意见和整改意见,主要集中在景区配套服务设施不完善、景区文化内涵挖掘不足、景区信息化程度不高等方面。各省旅游部门分管领导及景区负责人表示,对于专家暗访中提出的整改意见,回去后将认真领会、限期整改,努力为游客提供一个便利、舒适的旅游环境。

  截至目前,全国共有119家旅游景区成为国家5A级旅游景区。