王军调研岷山厂违法建筑拆除工作
发布时间:2018-10-11 10:21:58

 来源:天水市政府门户网站

王军在调研岷山厂违法建筑拆除工作时强调 
加快违建拆除 促进岷山厂片区建设发展

 


10月10日,天水市委副书记、市长王军带领相关部门负责人赴岷山厂片区,就岷山厂片区违法建筑拆除情况进行调研。他强调,要统一思想,坚定信心,坚持科学谋划、整体推进,切实将岷山厂片区内违法建筑拆除工作抓紧抓实抓好,确保在规定时间内完成拆迁工作,为岷山厂片区下一步建设发展奠定良好基础。市政府秘书长王祥林一同调研。

 

 
王军一行先后察看了岷山厂厂区内违法建筑拆除进展情况,并召开汇报会,听取了岷山厂片区生态公园概念规划方案的汇报,就进一步完善规划设计提出了意见建议。
王军对岷山厂厂区内进行的违法建筑拆除、环境清理等工作给予肯定。他强调,市区两级和各相关部门要坚定信心、再接再厉,主动作为,按照各自分工和时间进度安排,齐心协力做好拆迁工作。要发挥务实的工作作风,对涉及拆除的的违建业主要耐心细致,把工作做细、做扎实,设身处地考虑问题,认真解决他们的合理诉求。在拆迁过程中,要分清情况,不搞一刀切,对手续齐全不影响片区建设发展的建筑,可进行评估收购。市工信部门要配合岷山厂做好“三供一业”分离移交、新厂区选址等工作,尽快启动厂区搬迁建设,妥善解决片区居民安置问题,为企业下一步发展创造良好条件。

 


王军强调,生态公园建设是岷山厂片区开发的核心和关键,是事关百姓福祉的民生工程。要进一步明确功能定位,充分保护、利用好原有建筑、树木,按照“修旧如旧”原则修复造币厂、步兵学校和岷山厂老旧厂房等历史遗迹,最大限度保护现有生态资源和自然环境,着力将公园打造成生态公园、休闲公园、历史文化公园。要坚持整体设计,统筹推进,使公园建设与周边区域的公共服务设施、教育、商业、住宅等建设结合起来,带动岷山厂片区又好又快发展。