麦积山景区游客服务中心(一期)项目进行图纸会审暨技术交底
发布时间:2018-08-13 04:20:21

    8月9日,由天水市麦积山文化旅游发展有限责任公司组织,在麦积山大景区游客服务中心召开麦积山景区游客服务中心及配套建设项目(一期)图纸会审暨技术交底会,天水市麦积山大景区管理委员会相关领导、天水市麦积山文化旅游发展有限责任公司负责人及北京市建筑设计研究院有限公司、甘肃工程建设监理公司、中铁二十一局集团第二工程有限公司项目负责人及各专业技术人员参加会议。该施工图为北京市建筑设计院有限公司设计。


 
   

    会议认为,甘肃工程建设监理公司与中铁二十一局集团第二工程有限公司就本次施工图设计提出的修改意见合理。根据多方讨论,最后整理形成了图纸会审意见,该意见补充完善了施工图中的部分缺陷,提高了该工程的安全性、可靠性和实用性。设计单位将根据图纸会审意见对施工图进行相关的修改、补充,为该项目下一阶段的施工作业奠定了坚实的基础,为后续工作的开展起到了积极的促进作用。


 
    会议要求,一是尽锐出击,树立一盘棋的思想,各部门和施工单位要加强组织领导,周密安排,精心部署,根据工程总的设计思路,整体推进,后勤管理部门要提前谋划,配合做好绿化美化工作。二是要有工匠精神,在加快工程进度的同时,要做长远考虑,进一步细化施工方案,提前做好水系、灯光照明、绿化等,后期的规划设计工作,不搞重复建设。三是要围绕主题,突出特色。各部门要主动联络,互相支持,做好沟通与衔接,加强相互间的合作,扎实有效推进工程建设。四是确保按期完成项目建设目标,为天水400万人民交一份满意的答卷。