走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
发布时间:2018-09-11 09:25:52

 

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

为充分发挥党员的先锋模范作用,让党员干部吃透政策、练好脱贫攻坚基本功,97日“党员固定活动日”,麦积山大景区管委会班子成员带领机关、景区支部党员及帮扶干部,来到北湾村、杨河村,走访结对贫困户。 

QQ图片20180910161500

当天,党员们分别来到结对帮扶户家中,与帮扶对象面对面接触,心连心深入交流,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,询问他们今年的收成、收入,生活及身体情况,实现了帮扶台账信息动态化、精准化管理。此外,党员们还宣传了建档立卡贫困户医疗报销流程、学前教育优惠政策、“两免一补”等方面的政策、规定,确保各项帮扶措施落到实处,将国家、省市的关怀送到村民的心坎上。

QQ图片20180910161438

随后,班子成员与村“两委”相关负责人结合北湾村、杨何村的村情实际,就贫困户脱贫致富进行商讨。强调要整合资源优势,发展特色产业,充分尊重贫困户在脱贫致富中的主体地位,在此基础上科学分类、精准施策,对症下药、一户一策,变“输血”为“造血”,切实提高脱贫成效,确保贫困户早日脱贫。

未标题-1