熙熙特色文旅小镇项目落户兰州新区
发布时间:2017-11-20 03:11:20

信息来源:甘肃省旅游信息数据中心 

    近日,总投资7.49亿元的熙熙特色文旅小镇项目在兰州新区开工建设。根据计划,该项目将于2019年9月建成运营,预计年游客量可实现30万人次。

  熙熙特色文旅小镇项目占地面积310亩,建设内容分为特色文化小镇和特色养生小镇两个部分。其中,特色文化小镇将整合我省丰富的地理、人文、民俗、美食资源,展示甘肃特色文化,吸引和带动游客赴兰州新区旅游,促进兰州新区商业与文化产业的发展。特色养生小镇是养生养老、休闲度假、合院建筑、民宿旅游、艺术空间等新兴产业的聚集区,通过多产业、多业态融合,实现人气的聚集和消费的增长。项目建成后,将进一步丰富兰州新区的文化旅游资源,为把兰州新区打造成西北重要的旅游目的地注入新的活力。

  近年来,兰州新区把发展文化旅游产业作为国家级新区建设的重要内容,先后开工建设了多个特色鲜明、带动性强的文化旅游项目,文化旅游产业快速崛起。(文/甘肃日报记者 刘健)