麦积山大景区建设性规划环境影响评价 工作第二次公示
发布时间:2018-11-12 03:24:11

 

麦积山大景区建设性规划环境影响评价

工作第二次公示

一、规划概况

1、规划名称:麦积山大景区建设性规划

2、规划范围:麦积山大景区建设性规划范围分为核心区和拓展区两大部分,其中:核心区范围为麦积山风景名胜区,面积为234.85平方公里,主要包括麦积山景区、仙人崖景区、石门景区、曲溪景区、街亭温泉景区五部分,作为旅游功能核心;拓展区范围为颖川一东柯河河谷流域及党川乡河谷流域,面积约为250平方公里,作为麦积山大景区旅游产业配套发展区域。

3、规划期限:本次规划期限15年(2016-2030),规划基准年2016年,分为近期、中期、远期三个阶段。

4、规划功能分区:“一心三片区”,其中 “一心”为峡门旅游服务中心;“三片区”为麦积山大景区文化休闲区、颖川-东柯河河谷旅游产业集聚区、党川林场生态养生度假区。

5、规划总投资:规划投资估算总计约为634450万元。

二、规划综合分析

1、产业政策符合性分析

本规划中麦积山大景区文化休闲区内规划的项目均为《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修改)中鼓励类旅游业项目,颖川一东柯河河谷旅游产业集聚区规划的项目中天水花牛苹果产业园、东柯河工业园、东柯甘泉物流园不属于旅游及相关服务产业,其它项目符合鼓励类旅游业项目,规划项目中无别墅房地产、高尔夫球场、赛马场等限制类项目。

2、相关政策符合性分析

本规划符合《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发〔200941号)、《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》国发〔201431号、《关于推进华夏文明传承创新区建设的实施意见》(甘发〔20133号)、《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(国家发展改革委、外交部、商务部20153月)等旅游产业相关政策要求。

3、相关规划符合性分析

本规划符合十三五旅游业发展规划》、《全国主体功能区划》、《麦积山国家风景名胜区总体规划》、《麦积山国家地质公园总体规划》、《麦积山国家森林公园总体规划》、《甘肃省旅游发展总体规划》、《甘肃丝绸之路经济带建设大景区总体规划纲要》、《甘肃省十三五环境保护规划》、《天水市旅游业发展规划》(2016-2030)等国家、地方相关规划相关要求。

三、规划区环境现状

1、生态环境现状

根据《全国生态功能区划》(2015修编)中的区划方案,天水在全国生态功能区域中位于生态调节—生物多样性—秦岭-大巴山生物多样性保护与水源涵养重要区。根据《甘肃省生态功能区划》的区划,规划区位于属秦巴山地森林生态区,秦岭山地森林生态亚区,涉及小陇山林区水源涵养与生物多样性保护重要生态功能区和天水南部农林业生态功能区。根据野外调查结果、遥感调查及查阅本区域的历史研究资料,评价区植物多样性较为丰富,植被盖度高,土地利用现状类型以林地为主、土壤侵蚀强度以微度侵蚀为主。

2、水环境现状

地表水环境各监测指标基本满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)相应标准要求,评价区域内地表水水质较好。

3、大气环境现状

规划区各监测点污染物指标均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)相应标准限制要求。

4、声环境现状

规划区环境噪声达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区标准。

四、规划造成的环境影响分析

1、生态环境影响分析

本规划在实施过程中,旅游基础设施建设和旅游产业开发建设中新增建设用地,将改变局部原有土地利用格局,部分林地、草地、耕地将改变为旅游基础服务设施用地、商业用地、交通设施用地;旅游产业开发建设对区内生态系统完整性造成一定程度分割;地表植被的损坏和占用将造成一定范围内生态系统生产力降低和生物多样性的减少;同时加剧建设项目扰动区水土流失,本规划在实施过程中,严格控制旅游开发强度和建设范围,采取避让、减缓、补偿、重建等措施减小规划实施对区域生态环境的影响程度。

 2、地表水环境影响分析及主要减缓措施

规划实施后,规划区内生活污水产生量将增加,乡村旅游等设施将产生一定量的餐饮废水,生活污水不经处理直接排放将对区内地表水环境造成一定程度的污染。

3、大气环境影响分析

规划项目建设阶段产生的大气环境影响主要是施工扬尘,加强对施工扬尘的控制,避免和减缓施工扬尘对旅游区的影响。规划实施后,区内积极推广使用清洁能源液化石油气和电能,采取措施减少生活燃料废气、机动车尾气、餐饮油烟等对大气环境产生的影响

4、声环境影响分析

规划项目建设期噪声主要来源于施工活动噪声,这种影响是暂时的,随着施工期的结束而消失,建设期噪声对周围声环境影响较小。旅游产业主要噪声源为交通噪声、停车场噪声、各旅游活动产生社会生活噪声等。结合区域规划旅游设施布局来看,各旅游服务点多分散,噪声源值较小,通过在各个旅游设施做好绿化隔声,严格规范游客行为、加强引导,减少社会车辆进入景区,游客乘坐景区公共交通工具,区域旅游活动噪声对当地声环境影响程度较轻。

5、固体废弃物影响分析

规划项目建设期间建筑工地将会产生施工弃渣、施工废物料和现场施工人员的生活垃圾等。建筑垃圾进行规范堆放、及时清运至城建部门指定的地点;生活垃圾通过环卫部门及时送往垃圾填埋场进行处置。规划项目建成投运后,垃圾主要为游客、区内职工及规划区常住居民产生的生活垃圾和餐厨垃圾,对各类垃圾应做到100%分类收集处置,禁止随意堆弃和填埋。

五、功能布局优化调整建议

根据规划区范围现状调查,本次大景区规划拓展区颍川-东柯河谷旅游产业集聚区内东柯河谷北部区域建成有东柯工业园项目、花牛苹果产业园项目、甘泉物流园区,均为城市规划的工业园区项目,本次大景区旅游产业规划范围内包含工业园区项目,与大景区旅游产业定位及土地利用性质规划相矛盾,本次建议调整规划区范围,将规划区范围进行缩减,将已有工业园产业项目调出本次大景区规划范围。结合规划区内水源保护区、文物保护单位、森林公园、地质公园、风景名胜区等环境敏感目标的分布,参照生态保护红线管理要求,提出规划项目平面布置及污染防治措施的优化调整建议,明确敏感目标保护范围内管控要求及原则,同时明确规划区内禁止建设与旅游规划不符设施的范围。

六、环境影响减缓措施

1、生态保护措施

规划旅游项目建设应符合麦积山风景名胜区总体规划、森林公园总体规划建设选址、规模和保护要求,减少对自然景观资源、地质遗迹、石窟文物遗产资源、森林资源的影响,加强施工期项目管理,严格控制项目建设扰动范围和面积,采取避让、减缓、补偿、重建措施保护和恢复生态环境,严格控制旅游开发强度和游览线路设计,积极开展生态旅游和绿色旅游,实施旅游业可持续发展战略目标,严格执行各生态环境敏感目标的保护优先。

2、水污染防治措施

规划旅游线路Y663改建项目穿越乡镇饮用水水源保护二级保护区,根据项目法律法规,对水源地采取严格保护措施,防止施工期和运营期对乡镇水源地造成污染。按照国家水污染防治法律法规和地方水污染防治工作方案,近期在旅游景区建设分散式生活污水处理设施对污水进行收集处理后回用,不得外排,远期接入城市污水管网集中处理;餐饮业废水应采取隔油预处理措施后排入污水处理设施;规划区内常住居民生活污水进行分区收集处理,加强农村生活污水收集处理措施,禁止随意排入地表河流。采取严格水污染防治措施,确保区内地表水体水质满足水功能区划标准要求。

3、大气污染防治措施

大气污染防治应以源头控制为主,提高能源利用水平,减少废气分散点源;通过优化能源结构,推行清洁能源,减少污染物产生量;强化环境管理,对污染源实施浓度和总量指标控制;加强旅游产业项目废气污染防治,实现废气达标排放率100%。加强燃煤大气污染综合防治,全面整治规划区内乡镇燃煤小锅炉,加快推进集中供热、“煤改气”、“煤改电”工程项目建设;积极实施机动车污染和道路扬尘的防治措施;施工期应强化施工扬尘综合治理各类建筑施工场地作业要符合“六个百分百”抑尘标准要求;餐饮业排放油烟的必须安装油烟净化设施,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2中最高允许排放浓度标准要求。保证风景名胜区内环境空气质量满足《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)一类功能区标准要求,规划拓展区内乡镇、村庄等区域满足二类功能区标准要求。

4、固体废物处置措施

建设期项目废弃土石方和建筑律己应采取合理处置措施,弃渣场地选址必须符合法律法规和规范标准要求,严禁随意堆弃,避免造成二次污染。施工人员生活垃圾收集后依托当地乡镇生活垃圾收运系统,定时清运垃圾至生活垃圾填埋场填埋处理。运营期景区生活垃圾设置收集箱和垃圾运输车统一收集,分类处置生活垃圾,并定期运至麦积区生活垃圾填埋场进行卫生填埋处置或麦积区生活垃圾焚烧发电厂处置。加强对游客人员的监督管理,严禁在规划区内随意丢弃固体废物,积极推行全域无垃圾实施方案,禁止生活垃圾随意堆弃,对规划区水环境、土壤环境造成污染影响。

5、管控措施

根据环境容量和环境敏感程度,充分发挥环保的引导调控作用,建立环境质量底线、资源利用上线、生态保护红线、行业准入负面清单‘三线一单’的环境准入体系。把区域空间管理、总量控制纳入到审批制度当中,建立规划环评和项目环评联动机制,促进经济发展与资源环境承载力相适应。

七、环境影响评价初步结论

此次规划基本符合国家和地方的相关规划,根据区域生态环境和旅游资源开发状况,合理进行规划布局,并按照相关规划的要求,合理确定区域旅游开发利用强度。规划的实施,总体有利于麦积山大景区的可持续发展,在严格按照本次评价提出的环境保护措施和优化调整建议、严格遵守国家环境保护相关法律法规要求的前提下,本规划实施从环境保护角度分析是可行的。

八、征求公众意见的主要事项

规划的实施将会结周边环境带来一定的负面影响,为使规划在实施过程中将对环境的影响降到最低程度,全面公开听取社会各界对《麦积山大景区建设性规划环境影响报告书》有关环境保护工作的意见和建议,特此公告征询公众宝贵的想法和建议。

九、公众查阅环境影响报告书的途径及意见反馈方式

公众可通过电话、邮件等方式联系规划单位或环评单位获取查阅本规划环境影响报告书;公示期间,公众可通过电话、传真、书信、电子邮件等方式向规划编制单位或环评单位反馈您关于该规划及环评工作的意见和看法。

十、公众提出意见的起止日期

自本公告发布之日起10个工作日。

十一、联系方式

规划主管单位:天水市麦积山大景区管理委员会

通讯地址:天水市秦州区罗玉小区

联系人:张辉      电话:0938-8620188      

电子邮件:chinamaijishan@163.com

环境影响评价机构:甘肃经纬环境工程技术有限公司

单位地址:甘肃省兰州市东岗西路226号广电大厦19

联系人:陈百平    电话:0931-2126293      

电子邮件:jingweiese@163.com

网址www.jingweiese.com

 

天水市麦积山大景区管理委员会