榜样引领时代 使命呼唤担当 ——麦积山党工委机关党支部组织“主题党日”活动
发布时间:2018-11-16 09:00:12

 

 

榜样引领时代 使命呼唤担当

——麦积山党工委机关党支部组织“主题党日”活动

 

1114日“主题党日”,机关党支部根据市直机关工委和党工委通知要求,组织全体支部党员在党员活动室观看了《榜样3》。

IMG_8637

 

《榜样3》是以不忘初心、继续前进为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。7位榜样人物、1支榜样团队,1次集体入党宣誓,《榜样3》将他们的努力付出与巨大贡献娓娓道来,感动着每个人的内心、震颤着每个党员的灵魂。

 

IMG_20181114_161843

 

在交流会上,大家围绕专题片中先进典型的事迹进行研讨和交流,纷纷表示,景区的岗位可以平凡,但却不能甘于平庸,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。作为一名从事风景名胜工作的共产党员,要从榜样身上吸取力量,以榜样的力量激励自己,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,推动麦积山大景区事业健康发展。

讨论交流结束后,党工委副书记杨斌向全体党员提出了三点要求:一要通过观看,抓好教育,提升思想境界。二要通过观看,对标找差,争做合格党员。三要结合实际,做景区管理工作的先行者。全体党员要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,把学习成果体现在对党绝对忠诚上,体现在服务游客的工作岗位上。党工委要求全体党员结合工作岗位及时撰写心得体会,未参加集中收看学习的党员通过共产党员网、共产党员微信、陇原先锋微信、全国党员干部现代远程教育专用频道进行自学。

按照党章和发展党员的规定,会议研究讨论了接收预备党员事宜。表决采取无记名投票方式进行,当场形成并通过了支部大会决议,全票同意接收赵徐萍同志为中共预备党员。会议最后,机关支部全体党员集体缴纳了11月党费。

 

IMG_8658