“全国百家网媒扶贫攻坚典型”宣传活动 走进麦积山景区
发布时间:2018-08-30 09:55:48

 

 

“全国百家网媒扶贫攻坚典型”宣传活动

 

走进麦积山景区

824日下午,“全国百家网媒扶贫攻坚典型”宣传活动来到麦积山景区就旅游扶贫、生态文明建设、全域旅游无垃圾创建等工作开展采访活动,市委宣传部副部长、市网信办主任刘越高、市扶贫办副主任陈勇、麦积山大景区管委会副主任谢晓睿陪同。

采访团来到麦积山景区旅游市场、麦积山石窟了解旅游扶贫、生态文明建设,全域旅游无垃圾创建工作的开展情况。在现场,采访团成员纷纷拿起手中的相机,拍下这美丽景色、精彩瞬间。通过采访,全面了解当地群众在精准扶贫,生态文明建设工作中取得的实际成效,特别是在产业带动、旅游发展、推进“生态人居、生态经济、生态环境、生态文化”四大体系,实现青山绿水全域无垃圾的目标以及旅游扶贫创建示范点等方面探索创新做法。

采访团记者纷纷表示,麦积山大景区管委会在旅游扶贫、生态文明建设,全域旅游无垃圾创建工作方面积累了许多好的经验,作出了有益探索,具有很强的新闻性和代表性,值得宣传,将充分利用新闻媒体平台优势,把麦积山的名片递向全国。(麦积山管理所  王健)

 

微信图片_20180825160127

采访团到达景区

微信图片_20180825160134

采访团听取麦积山石窟文化历史讲解