赵四辈赴杨凌西安考察对接《关中平原城市群发展规划》实施工作
发布时间:2018-11-12 03:04:06

 来源:天水市政府门户网站

  11月6日至8日,市委常委、常务副市长赵四辈带领相关部门负责人赴陕西省杨凌农业高新技术产业示范区和西安市,学习考察对接国家《关中平原城市群发展规划》实施工作。
  赵四辈一行参观考察了第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会的农业产业与技术展和国际农业合作展、杨凌农业科技成果展示交易中心和双创示范基地、西安市城市规划发展史、关中平原城市群发展格局以及西安市建设国家中心城市的总体规划和具体布局,并就协同推进关中平原城市群建设、深化放管服改革、优化营商环境、军民融合等方面的工作进行了深入对接和座谈交流。
  赵四辈在考察中说,陕西杨凌农业高新技术产业示范区建设理念新、思路活、业态全、模式好,对于我市发展现代农业具有很好的借鉴意义。希望加强与天水的对接与交流,多给天水传经送宝,也真诚邀请高新区领导和企业家到天水参观考察、投资发展。赵四辈要求,天水一定要立足自身区位条件,抢抓国家推进“一带一路”建设、实施乡村振兴战略和关中平原城市群发展规划等重大战略机遇,发挥天水与西安等毗邻地区一水相连、一脉相承、地域相接、人文相通的比较优势,主动作为,建立对接平台,健全协作机制,在关中平原城市群发展规划的统揽下,与西安及规划区内各地市携手共建,协同发展。要加强与杨凌高新区的联系,积极学习推广高新农业,助推我市发展现代农业实施乡村振兴取得新成效。