甘肃省供销联社理事会副主任寇明尚来天水督查调研
发布时间:2018-03-13 04:31:19

 来源:天水市政府网

  3月9至10日,省供销联社党委委员、理事会副主任寇明尚带领省深化供销合作社综合改革领导小组办公室督查调研组来我市督查调研深化供销合作社综合改革工作。副市长张英远一同督查调研。  
  两天来,督察调研组先后赴武山县、甘谷县、秦州区、麦积区,详细了解了我市供销集团组建、基层联社建设、推进社有企业转型升级、春耕农资供应、“三变”改革、电子商务等工作情况。
  督查调研组对我市供销合作社综合改革工作给予充分肯定。调研组要求,要切实加强组织领导,进一步有序推进供销合作社综合改革,高度重视构树扶贫工程,做好农村“三变”改革,着力发展社有企业,努力把供销合作社打造成为农服务的生力军和综合服务平台。
  张英远表示,我市将以这次督察调研为契机,结合脱贫攻坚工作和农村“三变”改革,进一步拓宽贫困群众增收渠道。积极探索建立供销合作、专业合作等发展模式,促进农村供销社从单一流通服务向生产、流通、融资“三结合”的农业社会化服务体系延伸,着力提升基层供销合作社服务群众发展的能力和水平。