2019年全省研究生招生考试安全工作会议召开
发布时间:2018-11-28 04:27:17

 来源:“中国·甘肃”门户网

  近日,我省召开2019年全省研究生招生考试安全工作视频会议。

  2019年我省报考全国各硕士研究生招生单位的考生共计55345人,比2018年增加8582人。今年全省共设6个考区、15个考点,新增甘肃政法学院、兰州城市学院两个考点,所有考场均为标准化考场。

  由于研究生招生考试科目门次种类繁多,涉密环节和涉密人员众多,考试组织管理难度大,我省今年聚焦重点环节助力“平安研考”。省教育考试院要求,各考点要按照国家和我省有关要求做好试题试卷的保管、交接、分发、回收、运输等各环节工作,确保试卷安全。各地要对考务人员严格遴选培训,提升考务工作队伍水平。我省将严厉打击考试违规行为,严把入场关,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场,并采取多证核对、人机比对等措施严防替考。同时,我省还将严把监考关和视频监控关,强化考试期间考场巡查力度。此外,各级招委会有关成员单位将加强联防联控,在考前加强考点环境综合治理。(记者李欣瑶)