国庆小长假 麦积山大景区人气爆满
发布时间:2018-10-07 10:01:19

 

国庆小长假 麦积山大景区人气爆满

 

麦积山景区人气爆满

十月的麦积山,秋风送爽,五彩斑斓,朝晖夕阴,丹霞秀水,美得不可方物,加上持续的好天气,麦积山大景区也迎来了客流高峰。截止104日,麦积山大景区已经累计接待游客11.6万人次,增长趋势明显,景区热闹非凡。

景区检票口人潮涌动

夕阳下的麦积山石窟东崖

麦积山石窟栈道上的游客

麦积山石窟栈道上游人如织

为了迎接今年“十一”黄金周,麦积山大景区管委会对景区各项工作进行了周密的安排部署,对景区消防、护栏、水电、观光车、旅游步道等旅游设施进行了全面排查,及时排除安全隐患,市、区相关单位也开展了相关专项检查,营造了良好的旅游市场环境,确保了国庆假日景区旅游安全和市场秩序。

 

游客在麦积山石窟广场合影留念

登临石窟游客井然有序

游客在景观石前自拍留念

为提升游客体验度和舒适度,麦积山大景区实行网格化管理和服务,管委会全体干部职工分赴景区各重要节点维护秩序,为游客提供导游导览、咨询解答等服务。停车场、售票处、观光车站等服务窗口工作人员,每天提前到岗、提前营运、延时服务,尽量减少游客排队等候时间。景区通过升级智慧旅游系统,实现官方微信购票,刷身份证入园,也极大缩减了游客入园时间。同时,对麦积山石窟凌空栈道线路进行了优化,开放了两条参观线路,大大提高了游客通行效率。公安、交警、运管、消防、医疗、工商联动工作,各部门都安排了人员队伍在景区值守,有效加强了景区内外统一管理,及时解决旅游工作中存在的突出问题,确保了景区旅游安全和秩序。

游客等候乘坐观光车

游客等候乘坐观光车

为解决假日游客车辆“井喷”问题,景区管委会全力加强景区内的调度,最大限度地提高景区停车场车位的使用率。同时在峡门开辟了大型临时停车场,修建了两座临时厕所,配置了相应的标识导引系统。通过和公交公司紧密衔接,调度充足的公交车辆,用于临时停车场和景区之间的游客中转,全力保障游客进出畅通,缩短游客在景区内的滞留时间。

游客车辆排队进入景区

景区停车场航拍

景区停车场航拍

景区停车场航拍

国庆小长假峡门临时停车场航拍

国庆小长假峡门临时停车场航拍

游客车辆源源不断

临时停车场中转游客

国庆旅游氛围浓郁,麦积山大景区不仅游人如织,也引得各大媒体的关注。直播天水、天水发布、天水日报、中央电视台、央视新闻网等各大栏目平台,对景区的旅游盛况和美景进行了宣传报道,景区旅游品牌得到进一步提升,充分展示出“东方雕塑陈列馆”的独特魅力。

央视直播麦积山景区

秋日的麦积山石窟

 

更多资讯,请关注景区官方微信:麦积山旅游