麦积山大景区党工委召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 09:09:21

    2018年2月11日,麦积山大景区党工委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

    市政府副市长张建杰指导民主生活会,麦积山大景区党工委书记、主任康泰来主持会议并作总结讲话。
民主生活会上,纪工委书记苟东波通报了民主生活会会前准备情况,党工委书记、主任康泰来代表党工委班子作对照检查,班子成员紧扣主题,联系个人思想、工作、作风实际查摆问题,分析原因,明确整改方向,开展了积极健康的批评和自我批评。在批评中,班子成员都敢于揭短亮丑,坦诚相见,实事求是,直奔主题,不回避、不掩饰;对待批评意见,大家都能虚心接受,碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结,达到了 “团结—批评—团结”的目的。
    张建杰对这次民主生活会给予了充分肯定,将此次民主生活会概括为“四个特点”:一是准备充分,麦积山大景区党工委坚持把学习研讨放在会前准备的首要位置,深入学习领会党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。二是主题突出,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,向中央基准看齐,向党的核心对表,切实做到学以致用、用以促学,不断提高麦积山大景区党工委科学发展的能力和执政水平。三是剖析透彻,党工委对征求意见情况进行了全面梳理,对查摆问题情况进行了认真审视,对谈心谈话情况进行了细致分析,对领导班子和领导干部对照检查材料进行了严格把关,是对思想再一次的洗礼、对党性再一次的升华。四是效果明显,党工委班子成员态度端正、批评真诚、措施务实、团结和谐,着眼麦积山的发展大局和全面从严治党,对照初心和使命,坚持理论联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展批评直截了当,勇于自我解剖,让人深刻感受到麦积山大景区党工委严与实的精神和作风、谋大事求发展的强烈愿望和团结真诚的和谐氛围,是一次成功、高质量、效果好的民主生活会。
    最后,张建杰对麦积山大景区党工委提出“六个要求”:一是要坚持“严”字当头、“实”字托底,持之以恒地抓学习、聚合力;二是要进一步树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要从严从实制定措施,不断加强班子建设,以钉钉子精神抓好整改落实;四是要严于律己,强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;五是要牢记初心使命,真正把会议精神成果转化为推动工作的强大动力,以新理念新思路新举措推动麦积山跨越发展;六是要谋划好2018年重点工作,要始终把干好景区事业放在心上、把党建责任扛在肩上、把业务工作抓在手上,把谋事、干事、成事统一起来,向市委、市政府交出一份满意的工作答卷。