麦积山大景区管理委员会多措并举扎实推进 “转变作风改善发展环境建设年”活动
发布时间:2018-11-15 02:55:59

 

麦积山大景区管理委员会多措并举扎实推进

“转变作风改善发展环境建设年”活动

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,麦积山大景区管理委员会精心谋划,提前部署,积极行动,结合工作实际,细化分解任务目标,完善工作措施,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动。

  一是强化组织领导,周密部署安排。自活动开展以来,管委会坚持高起点谋划部署,高标准严格要求,高质量协调推进。召开专题会议安排部署,成立领导小组,协调指导管委会各科室、所、队深入开展活动。通过召开管委会作风建设年活动推进会等形式,确保各项工作有序衔接推进。

  二是强化学习教育,提高政治站位。坚持把干部职工的思想政治建设摆在突出位置,加大力度学习党的理论政策、党风党纪和新时代党对干部作风建设的新要求,督促干部职工通过学习自我加压,不断筑牢道德和思想防线。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真研究制定学习计划,在学思践悟中进一步提高政治站位,在融会贯通中进一步增强责任意识。教育引导全体干部职工牢固树立和自觉践行“四个意识”,做到政治坚定、对党忠诚,切实增强转变作风的自觉性。

  三是强化工作纪律,加强规范管理。注重制度执行,强化纪律意识,深入推进管委会作风建设,建立健全管委会各项规章制度,严格执行上下班签到、考勤、临时外出报备及请销假制度,加强检查上班期间迟到早退、干与工作无关的事情等问题,将检查结果与年底考核挂钩,切实提高干部职工遵制度、守纪律、讲规矩意识,树立管委会工作良好形象。

  四是突出严实标准,强化责任担当。教育引导全体干部职工不忘初心、牢记使命,坚持“实”字当头、“干”字为先,以严实标准履职尽责,主动作为、敢于担当,善始善终、善作善成。加强干部政治理论和业务能力培训,干什么学什么、缺什么补什么,全面增强工作本领,着力打造一支敢担当善作为的干部队伍。

  五是对标查找问题,狠抓整改落实。全体干部职工结合各自思想工作实际,通过自己找、相互提、班子议和发放征求意见函等形式,认真查找和梳理自身问题。针对查摆存在的问题,建立问题清单和整改台账,标明时间节点,逐一明确整改措施和整改时限,做到问题解决无遗漏、整改推进无死角,切实转变作风“顽疾”。

  六是注重教育引导,创新宣传形式。充分利用天水市政府门户网、天水市党建网、《天水在线》等媒体和报刊,广泛宣传省市领导讲话精神、工作动态,全面普及活动开展的重大意义,引导干部职工深刻剖析典型案例,对标改进作风、规范工作行为,努力营造浓厚的舆论氛围。通过设立作风建设征求意见箱、公开监督电话等方式,广泛征求意见建议,主动接受社会各界和群众的监督。